09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

定番の玄米ご飯

2011.04.12 (Tue)

定番の玄米ご飯


定番:玄米ご飯です。

炊くのが難しいイメージですが、炊飯器に玄米機能があれば、とっても簡単♪


白米の時よりも、お水を多く(玄米の目盛どおりに)して、玄米モードにするだけ。

後は、白米よりも時間がかかるけど、ふっくら美味しい玄米ができるよう、
炊飯器くんにがんばってもらいました。



もちもちっとした食感と、プチプチっとした食感があって、楽しいです。

自然と咀嚼回数も増え、とっても健康的です。



梅干しなどの漬物を添えると、good!


玄米を毎回炊くのは面倒なので、朝食や一人の昼食用に、多めに炊いて、
1食分ずつラップに包んで冷凍保存しておくと、便利ですよ♪

CIMG1241.jpg

マクロビレシピは、こちらを参考にしています。
↓ ↓ ↓
マクロビ教室 富川浩一のマクロビオティック料理教室




よろしければ応援ヨロシクお願いします。
さくらノコの元気の源です。
↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト
23:47  |  マクロビレシピ  |  Trackback(1)  |  Comment(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。