07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

意外に実践できてた?マクロビ(その3)野菜の甘み

2011.04.04 (Mon)

意外に実践できてた?マクロビ(その3)野菜の甘み

その3
砂糖を使用しない。
甘味は米飴・甘酒・甜菜糖・メープルシロップなどで代用


自分でお菓子作りをしてみると、市販品の砂糖の使用量の多さに気づきます。

普段、何気なく食べているものの中に、
すでに大量に砂糖が使われている可能性も高いので、
調理をする時には、

できるだけ砂糖を使用するのを控えるようにしています。


野菜本来の甘みを活かせるよう、
調理法を考えたり、味付けを濃くしないよう、気をつけています。


たとえば、こんな感じです。

ある日の夕食
↓↓↓
CIMG1242.jpg
作ってみると、野菜の色どりで、結構華やかな食卓になりました。


他にも、いろいろんな工夫ができそうです。
↓↓↓



よろしければ応援ヨロシクお願いします
さくらノコの元気の源です♪
↓ ↓ ↓
人気ブログランキングへ

22:14  |  マクロビの実践  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://cooking0316.blog65.fc2.com/tb.php/7-a173506e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。